Proposte 2023

Questa sezione è in continuo aggiornamento, stay tuned!

Degustazioni e stand

Ampio spazio dedicato a rendere accessibili le ostriche italiane al pubblico, attraverso:

  1. Somministrazione diretta grazie ad una ricca selezione di ostriche italiane e abbinamenti con prodotti locali e/o nazionali;
  2. Corsi di degustazione per comprendere le specificità del prodotto e promuovere la cultura “del crudo”, grazie al coinvolgimento di veterinari, produttori, chef e sommelier;
  3. Corsi di apertura delle ostriche;
  4. Momenti ricreativi di presentazione delle diverse produzioni italiane.

Laboratori e gare

Il Festival è l’occasione ideale per imparare molte cose intorno al mondo dell’ostrica e mettersi in gioco!
Sono previsti:

  • una gara di cocktail per lanciare il cocktail simbolo di Oyster Fest perché perfetto in abbinamento con le ostriche;
  • un corso di degustazione di pesce crudo per conoscere cosa ci riservano i nostri fondali, sapere e amare;
  • un corso di apertura delle ostriche perché sarà sempre più utile (e necessario!);
  • laboratori didattici rivolti ai bambini.

Approfondimenti

Il Festival prevede due momenti di approfondimento con esperti del settore:

  1. Convegno etico-scientifico – evento su sostenibilità, cambiamenti climatici, cura del mare, impatto delle produzioni (venerdì pomeriggio);
  2. Convegno politico-commerciale – evento per approfondire scenari, aspettative e mercato, regime fiscale, problematiche e proposte. Marchio di qualità Ostriche Italiane (sabato mattina).

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